ウコンは成分“クルクミン”の力で肝機能の改善などにより、
お酒の席や普段の健康をサポートする力が期待できます。しかし、
“クルクミン”は水にほとんど溶けません。
ウコンの重要な成分である“クルクミン”は水といっしょに体に取り入れても
体に吸収されません。水と一緒に排泄されてしまうため、
これが原因で従来の方法ではウコンの実力をほとんど発揮できず、
ウコンの実力を疑われることが多いのです。
さらに、注目の原料“クスリウコン”を使用!
ウコンは生姜科の植物で、通常根茎を原料として使用します。
薬用として主に利用されているのは、
クスリウコン、秋ウコン、春ウコン、紫ウコンで、
溶液タイプウコン“活性ウコン350”には
各種原料がバランスよく配合されています。